Imagen Cabecera Talentum Schools


Protección de datos


1ª Capa: Información Básica

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
1. Responsable de tratamiento TELEFÓNICA, S.A.
2. Finalidad del tratamiento y Legitimación Finalidad: Realizar comunicaciones relacionadas con las actividades de Telefónica para fomentar el desarrollo tecnológico entre niños y jóvenes, incluyendo eventos organizados o participados por Telefónica, boletines informativos sobre dichas actividades y eventos, oportunidades profesionales y actividades de formación.
Base legitimadora: Consentimiento del interesado, si es mayor de edad, al rellenar y enviar el formulario y al marcar la casilla aceptando este aviso de privacidad.
Consentimiento del titular de la patria potestad en caso de menores de edad.
3. Destinatarios de cesiones No se realizan cesiones.
4. Destinatario de transferencia internacional No se realizan transferencias internacionales.
5. Derechos de los interesados A retirar su consentimiento en cualquier momento a oponerse al tratamiento, a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional Puede consultar la información adicional y detallada en: “2ª Capa: Información adicional y detallada”

2ª Capa: Información adicional y detallada sobre el uso de sus datos de carácter personal


1. RESPONSABLES DE TRATAMIENTO
1.1. ¿Quiénes son los responsables de tratamiento?
El responsable de tratamiento es Telefónica, S.A. (con CIF A28015865 y dirección postal en Distrito C, Ronda de la Comunicación S/N, Edificio Central, 28050 Madrid).

1.2. ¿Existe un Delegado de Protección de Datos al que pueda contactar?
Sí; los interesados podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección de correo electrónico DPO_telefonicasa@telefonica.com

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN

2.1. ¿Con qué finalidad trataremos sus datos y cuál es la base que nos legitima?
En Telefónica S.A. tratamos los datos recabados por este formulario con el fin de realizar comunicaciones relacionadas con las actividades de Telefónica para fomentar el desarrollo tecnológico entre niños y jóvenes, incluyendo eventos organizados o participados por Telefónica, boletines informativos sobre dichas actividades y eventos, oportunidades profesionales y actividades de formación.
El interesado será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.
El tratamiento de sus datos para los fines anteriormente mencionados está basado en su consentimiento, que otorga al facilitar los datos que se solicitan, rellenando y enviando el presente formulario y al marcar la casilla aceptando este aviso de privacidad.

2.2. ¿Será necesario que nos facilite todos sus datos? ¿Qué sucederá si no nos los facilita?
Sí, será necesario que nos facilite todos los datos personales que se identifican como obligatorios en el mismo formulario. En caso que no nos facilite los datos solicitados e identificados como obligatorios, ello podría afectar a su participación en las actividades organizadas como parte del programa Talentum Schools.

2.3. ¿Realizaremos decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar?
No.

2.4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicite su supresión o cancelación y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados.

3. DESTINATARIOS DE CESIONES:


3.1. ¿Cederemos sus datos a otras empresas?
No.

4. DESTINATARIOS DE TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES:


4.1. ¿Sus datos de carácter personal serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?
No.

5. DERECHOS DEL INTERESADO:


5.1. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?
Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Telefónica S.A. estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.
Asimismo, tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos, le informamos que usted tiene los siguientes derechos:

- Acceder a sus datos

Ud. tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.

- Solicitar la rectificación o supresión de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.

- Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos.

- A la portabilidad de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

- Oponerse al tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Ud. tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

5.2. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?
Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

5.3. ¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?
El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si bien, en caso de retirar el consentimiento, no podrá participar en los eventos organizados y/o patrocinados por Telefónica S.A., pues no podremos tratar sus datos para la tramitación de los mismos.

5.4. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?
Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto a través de la siguiente dirección de correo electrónico: somostalentum@telefonica.com o dirigiendo un escrito a Telefónica a cualquiera de las direcciones indicadas en el apartado primero sobre responsables de tratamiento.

5.5. ¿Usted tiene derecho a reclamar?
Sí. Usted, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.
Con carácter previo a la presentación de dicha reclamación contra la Agencia Española de Protección de datos, usted puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección de correo electrónico DPO_telefonicasa@telefonica.com.


ESTE AVISO LEGAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PREVALECERÁ FRENTE A CUALQUIER OTRO AVISO LEGAL/CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS QUE CONTENGA CUALQUIER CONDICIÓN QUE CONTRADIGA LO AQUÍ ESTABLECIDO.